Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Pflanzenmilch und die Butter (in Stückchen) dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem einheitlichen Teig verarbeiten. Die Schüssel abdecken und 20 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Teigmenge sollte sich dann fast verdoppelt haben.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: in einem kleinen Topf Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen und bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 min. einköcheln lassen; so lange, bis es leicht andickt. Anschließend abkühlen lassen.
Den Teig möglichst rechteckig ausrollen, ungefähr 0,5 cm dick. Die Beerenfüllung gleichmäßig darauf verteilen, mit 1 cm Abstand zu den Rändern.
Von der langen Seite her aufrollen und anschließend mit einem scharfen Messer vorsichtig in 10 gleichdicke Teile schneiden.
Die Rollen aufrecht in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchen- oder Quicheform stellen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Backofen auf 180° C vorheizen und die Rollen mit etwas Pflanzenmilch bestreichen. 18 bis 20 min. backen.