Go Back

Feldsalat mit Kaki, Pinienkernen und Orangen-Dressing

Zubereitungszeit25 Minuten
Servings: 3 als Beilage

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Kaki
  • 20 g Pinienkerne

Für das Dressing

  • 1 kl. Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Orange (Saft)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Feldsalat von den Wurzeln befreien (Blättchen zusammenlegen und abrupfen) und vorsichtig waschen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Orange auspressen. Kaki schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Für das Dressing in einer Schale Zwiebel, Öl, Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Wer es lieber etwas süßer mag, gibt noch etwas Zucker oder z.B. Agavendicksaft hinzu.
  • Pinienkerne ohne Öl in einer kleinen Pfanne langsam und unter ständigem Rühren leicht rösten.
  • Kaki, Feldsalat und Pinienkerne zum Dressing geben und vorsichtig durchmischen. Der Salat sollte nun bald gegessen werden und nicht allzu lange stehen, sonst wird er matschig.