Go Back

Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle

Zubereitungszeit10 Minuten

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Mandeln (ganz, mit Schale)

Anleitungen

  • In einer mikrowellengeeigneten kleineren Schüssel zunächst aus Zucker, Zimt, Salz und Wasser die Sauce herstellen, indem man alles gut mit einem Esslöffel verrührt. Die Schüssel anschließend für 2 min. bei 600 W in die Mikrowelle geben.
  • Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und die Mandeln hinzufügen. Mit dem Esslöffel alles gut vermengen, so dass die Mandeln überall mit Sauce überzogen sind. Nun wieder für 2 min. in die Mikrowelle geben.
  • Nach Ablauf der Zeit die Schüssel wieder aus der Mikrowelle nehmen, alles nochmals gut durchrühren und - zum letzten Mal - 2 min. in der Mikrowelle brutzeln lassen. Die Mandeln auf einem geeigneten Untergrund (z.B. Teller oder Platte) ausbreiten und etwas abkühlen lassen. Bei Bedarf später auseinanderbrechen, wenn sie zusammenkleben.