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Green Stew (vegan)

Portionen: 6 Portionen
Autor: Ginger

Zutaten

  • 500 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
  • 150 g Linsen, über Nacht eingeweicht
  • 1 kg Blattspinat, TK aufgetaut oder frisch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 2 (oder mehr) Knoblauchzehen
  • 900 - 1000 ml Gemüsebrühe
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Garam Masala, Kurkuma, Chili, Bockshornkleesamen...

Anleitungen

  • Den Spinat grob durchhacken.
  • Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen. Den Spinat dazugeben, einen Spritzer Wasser hinzufügen und alles ein paar Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Danach beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit sowohl die Kichererbsen als auch die Linsen jeweils in einem Sieb mit Wasser abspülen. In einen großen Topf die Kichererben mit der Brühe geben und auf mittlerer Hitze ca. 35 min. köcheln lassen. Dann die Linsen dazugeben und etwa 10 min. köcheln lassen. Nun sollte beides weich sein.
    *siehe Notizen unten!
  • Den Spinat untermischen, mit dem Gewürzen abschmecken, kurz nochmal alles durchwärmen lassen, mit frischer gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
  • Lecker dazu schmeckt vegane Crème fraîche oder ein erfrischender Dip aus pflanzlicher Joghurt mit Gewürzen oder Zitronensaft.

Notizen

Achtung: die Garzeiten können variieren, bitte auf die jeweilige Packungsanweisung schauen! Es können auch vorgekochte Produkte verwendet werden, dann verringert sich die Zeit natürlich erheblich und es wird nicht so viel Flüssigkeit benötigt. Es sollte dann nur so viel Flüssigkeit zugegeben werden, dass nichts anbrennt und eine schöne "Eintopf-Konsistenz" entsteht.