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Blumenkohl-Curry (vegan)

Zubereitungszeit30 Minuten
Ofenzeit15 Minuten
Portionen: 2 bis 3
Autor: Ginger

Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 2 EL Garam Masala
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 kl. Dose Kokosmilch (200 ml)
  • 1 kl. Dose passierte Tomaten (200 ml)
  • 300 g frischer Spinat
  • 100 g Pekannüsse

Anleitungen

  • Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen. In einer Schüssel 1 EL Garam Masala mit 3 EL Öl vermischen, die Blumenkohlröschen dazugeben und gut durchmischen. Die Röschen anschließend auf das Backblech geben und im Ofen 15 min. rösten.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, Stengel abschneiden und grob zerkleinern.
  • Den restlichen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Garam Masala würzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 min. schmoren lassen.
  • Mit der Kokosmilch und den passierten Tomaten ablöschen, ein paar Minuten einköcheln lassen. Den Spinat hinzufügen, mit Salz würzen und abschmecken.
  • Die mittlerweile fertig gerösteten Blumenkohlröschen aus dem Ofen nehmen und mit in die Pfanne geben. Gut vermengen. Mit gehackten Pekannüssen servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot, Naanbrot oder Reis.

Notizen

Schneller geht es, wenn der Blumenkohl bereits fertig gekocht ist. Dann einfach zum Schluss mit in die Pfanne geben und kurz erhitzen.