Flammkuchen mit Zucchini, Pinienkernen, Rotem Pesto (vegan)
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Servings: 1bis 2 Portionen
Zutaten
1Flammkuchenteig (z.B. von Tante Fanny)
nach BedarfVeganes Crème fraîche
etwasPfeffer
1/3kleineZucchini
2ELPinienkerne
opt.frischer Basilikum
ein paarTL Pesto Rosso
Anleitungen
Backofen gem. Flammkuchen-Anleitung auf der Packung vorheizen.
Das Stück Zucchini waschen, das Ende abschneiden und anschließend in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln.
Einen Flammkuchenteig auf´s Backblech legen und dünn mit Crème Fraîche bestreichen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen, ebenso die Pinienkerne. Über alles etwas frischen schwarzen Pfeffer mahlen. Mit einem Teelöffel einige Tupfen Pesto auf den Flammkuchen geben.
Nun ab damit in den Ofen und gem. Packungsanleitung knusprig backen. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas frischen Basilikum auf den Flammkuchen.