Go Back

Flammkuchen mit Zucchini, Pinienkernen, Rotem Pesto (vegan)

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit8 Minuten
Servings: 1 bis 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Flammkuchenteig (z.B. von Tante Fanny)
  • nach Bedarf Veganes Crème fraîche
  • etwas Pfeffer
  • 1/3 kleine Zucchini
  • 2 EL Pinienkerne
  • opt. frischer Basilikum
  • ein paar TL Pesto Rosso

Anleitungen

  • Backofen gem. Flammkuchen-Anleitung auf der Packung vorheizen.
  • Das Stück Zucchini waschen, das Ende abschneiden und anschließend in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln.
  • Einen Flammkuchenteig auf´s Backblech legen und dünn mit Crème Fraîche bestreichen. Die Zucchinischeiben darauf verteilen, ebenso die Pinienkerne. Über alles etwas frischen schwarzen Pfeffer mahlen. Mit einem Teelöffel einige Tupfen Pesto auf den Flammkuchen geben.
  • Nun ab damit in den Ofen und gem. Packungsanleitung knusprig backen. Wer mag, gibt vor dem Servieren noch etwas frischen Basilikum auf den Flammkuchen.